推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

企业经营“四刀一斧”

   日期:2020-09-15     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:649    评论:0    
核心提示:你的企业何以在角逐激烈的“江湖”立有一席之地,并且能有长足的进步呢?你拿什么抗衡角逐对手的步步紧逼呢?送你“四刀一斧”,

你的企业何以在角逐激烈的“江湖”立有一席之地,并且能有长足的进步呢?你拿什么抗衡角逐对手的步步紧逼呢?送你“四刀一斧”,只须运用得当,恰到好处,一切都会向着你想要的结果前进。

一、青龙偃月刀

青龙偃月刀就是企业的推广,而推广部是“开源”的部门,是企业的命门所在。企业是不是能存活、进步,取决于推广部门的销量、回款。而推广工作想要做好,需要注意以下几个方面要点,我称其为“四个一工程”:

1.一名卓越的领导;

2.一支练习有素、骁勇善战、团结一致的团队;

3.一套切合实质的营销推广方案及随机应变的推行策略;

4.一个健全的绩效考核及监管规范。

二、手术刀

手术刀就是企业的财务,而财务部就是“节流”的部门,是企业的心脏。财务部和推销部一起为企业茁壮成长云筑网。所以,一个企业的经营好坏既要看推广更要看财务。去垢纳新,治病救企全靠财务一把刀。切记:

1.“砍”不是为了“节流”,而是为了更好的“开源”;

2.财务报表就是企业的“健康”报表;

3.“有病”就开刀,毫不留情;

4.出刀就要见效,做到:刀锋所指,所向披靡。

三、小李飞刀

飞刀就是企业的企划,而企划部就是企业的“大脑”,有画龙点睛之妙用。企业进步方案、品牌运作思路、企业文化、各种优惠活动、大型会议策划准备等都是要通过企划部来操作。所以,企划就是小李飞刀。不过应注意:

1.快、稳、准、狠;

2.出其不意,攻其不备,让对手防不胜防;

3.独此一家,别无分号,让对手没办法模仿;

4.兵不厌诈,防身制敌。

四、柳叶刀

柳叶刀就是企业的服务,而服务部门是推广的第二形式,是保证客户重复推销的根本。大量企业开发、推销没问题,但在服务这个要命的细则一而再,再而三的犯错误,造成企业诚信丢失殆尽,成四面楚歌状。所以在大刀阔斧开发的同时,千万不要忽视服务的细则。

1.想客户所想,急客户所急;

2.先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;

3.服务的过程就是细则的推销;

4.服务是企业角逐升级后的要紧形式。

五、开山斧

开山斧就是企业的研发,而研发部门是企业的“发动机”,是保证企业这列火车平稳、迅速的运转在正常的轨道上。研发部门不但要推陈出新,不断更新品、项目让企业在市场上更具角逐力,还要不断关注市场回报、搜集角逐对手及行业信息,与时俱进。

1.为推销职员输送优良、充实的枪支弹药;

2.即有继承、又有革新,一切都以市场为核心;

3.按期做市场调查,知道市场的需要和顾客的心声;

4.工欲善其事,必先利其器。"

—— END ——

以上图片出处互联网,如有侵权请联系删除

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台