推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

2020年春节小长假旅游数据发布_酒庄旅游规划策划

   日期:2020-09-05     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:599    评论:0    
核心提示:2020年春节小长假已结束。今天就让蓝裕文化我们为大伙揭秘一下,春节假期大伙都去那里旅游了呢?我这就用数据来告诉你。经国家旅

2020年春节小长假已结束。今天就让蓝裕文化我们为大伙揭秘一下,春节假期大伙都去那里旅游了呢?我这就用数据来告诉你。经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,达成旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。

春节出游出现四次小高峰

面对春节假期,许多顾客早早就开始规划。云数据显示,伴随春节的临近,春节的行程咨询在大幅增加,1月有关咨询环比12月猛增了260%,12月环比11月增长120%。

春节出游首现四次小高峰 ,大家对于出行时机的选择也开始变得多样化。数据显示,2020年春节期间,旅游者的出游呈现了4个高峰阶段。

首次高峰出目前春节前一周,春节前3天迎来第二次小高峰,除夕当天出行者数目稍有回落,正月七年级第三次出游小高峰到来,第四次高峰则出目前正月初六。

相比此前一个大高峰为主的长假出行步伐,今年人群的春节出游时间更分散。这与中国休假规范日趋健全有关。春节虽然正式放假要到2月15日,但上班族大多选择“拼假”提前开溜。

春节期间,传统景区景点延续火热的同时,乡村民宿、休闲街区、特点小镇等全域旅游新品新业态备受喜爱,自驾游、乡村游、都市游、冰雪游高速增长。旅游市场整体活跃,自驾车出游比例接近50%,成为中国家庭出游的主要方法。

春节“举家出游”,旅游水平提高

春节出游群体相比其他节假日稍有差异,数据显示,春节出游人群以家庭成员为主,以家庭为单位占60%以上,情侣出游占20%。传统的“年味”正在日渐变淡,对于大部分上班族而言,平日全家人聚在一起的机会较少,春节期间一起出去玩,既省去了走亲访友的繁琐,也可以让爸爸妈妈从家务中暂时脱离出来。全家老少避雾霾、看风景、品美食,其乐融融,同样是人生最幸福的事情。

而且,大家对于旅游水平的需要有了显著提高,而对价钱的敏锐度一般降低。相比“走得更远”,新一代顾客也愈加关注“玩的更好”。

春节出游热点目的地

春节国内游去那里最火爆?携程旅游云数据报告显示, 2020年春节最受青睐的境内目的地前15名依次是:三亚、北京、厦门、广州、昆明、哈尔滨、上海、成都、桂林、西安、丽江、南宁、贵阳、重庆、杭州。从省份看,海南、北京、黑龙江、云南、福建、广东。

国内景点门票环比也有上涨趋势,虽仍未进入高峰,仍可看做春节旅游的风向标。春节热点景区分别为:

海南为代表的避寒游、东北为代表的冰雪游人气最高。从携程的预约人数看,三亚排名第一,今年全国各地大幅降温,北方、南方都有很多游客报名去三亚过冬。部分城市赴三亚的机票已经售罄。哈尔滨在冬季的魅力指数十分高,作为兼具年味与趣味性的目的地,很适宜举家出游。

而在境外热点目的地中,排名前十的分别是泰国、中国香港、日本、中国台湾、新加坡、越南、中国澳门、马来西亚、印度尼西亚和马尔代夫。

春节期间,国内游客从近200个国内主要城市到达全球68个国家和区域、730个国内外城市。东南亚仍是春节期间出境游客最多的目的地,阿根廷、墨西哥等远程出境目的地在春节期间也大受青睐。家庭游、订制游和团队游均有增长,游客更着重休闲度假,强调深度体验。从携程网预约数据看,跟团游和自由行分别占52%和48%。85、90后占比近50%,开始主导出境旅游市场格局。

为吸引中国游客,全球各出奇招。英国弗莱泽百货准备了“四城七店狗年主题橱窗展”活动,伦敦等四座城市七个店铺的橱窗都被塑造成富有中国特点和节日喜庆氛围的展示空间。澳大利亚为中国游客专门筹备了春节惊喜,在悉尼歌剧院前广场,有一盏10米高的巨型生肖狗灯笼等待合影,在超市、商场等大量地方都挂上了中文的“福”字,还有当地人会用中文说“狗年好”送上祝福。法国马赛则开发了中文版本的马赛地铁APP,并设立了“普罗旺斯印象”公众号,按期更新向中国游客介绍该区域的文娱活动。

伴随愈来愈多的中国游客走出国内,走向境外,在遍览世界风景的同时,也广泛传播了中国文化。从短线到长线,从观光到休闲,从“买买买”到“慢慢慢”,高水平的出境旅游正成为中国游客品质生活的名片。各国为迎接中国游客,纷纷针对春节推出各种活动和打折手段。更有不少外国游客,在春节期间专程到中国旅游,体验过节。“中国年”正渐渐被世界各个国家所认可,成为全球一同的节日。

查询蓝裕文化酒庄设计更多成功案例http://www.huijvwang.com/

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台