推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

规划设计中特点街区建设的基本原则

   日期:2020-08-28     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:580    评论:0    
核心提示:特点街区是指可以体现文化特征,具备购物、餐饮、休闲、娱乐等一种或多种功能于一体的开放式街区。特点街区可以分为现代商业特点

特点街区是指可以体现文化特征,具备购物、餐饮、休闲、娱乐等一种或多种功能于一体的开放式街区。特点街区可以分为现代商业特点街区、休闲娱乐特点街区、风味美食特点街区、民俗风情特点街区、历史文化特点街区等五大类。

1、 规划设计先行、统筹协调推进。

城市特点街区建设要从城市总体进步出发,与人口、花费需要、交通体系、文物和环境保护以及社区建设相协调,把特点街区归为商业、旅游性质的第三产业进步范围内,促进城市功能的健全和升级。

2、 科学合理定位、突出鲜明特点。

特点街区的建设要准确把握街区的特征、优势,不可以跟风赶浪脱离实质状况,力求塑造精品。对街区内的商业门店要加大管理和引导,根据当地特点招商引店,要防止门店的商业炒作、无序进步的现象发生。特点街区要保护好、合理的利用有历史文化价值的建筑、风物,使得传统文化发扬、传承彰显本土特点。

3、 政府适当引导、市场化运作。

特点街区建设要遵循经济规律,预防“盲目攀比”、“形象工程”的现象。做好前期工作水、电、路、通讯等基础设施要坚持市场化运作、多元化加入、精心包装,把一条街当成一个项目来塑造。

4、 着重建设细则、健全配套功能

街区的塑造要着重细则上的塑造,标志牌、垃圾桶、路灯、休闲座椅等造型设计、位置摆放都关系到街区的整体形象,解决好停车、摊位、亮化、广告牌等配套设施和配套服务问题。

汤俊,现任北京创行合一规划设计院实行院长

旅游项目要规划,要策略,如何解决?

点击下面“知道更多”进行咨询或者头条号私信联系

公众号:创行合一休闲农业创意中心

免责声明:本文图片均来自互联网,版权归版权人所有,如有侵权,请准时联系大家删除!

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台